제철 해산물로 젓갈 만들어볼까…200명 선착순 모집

이명호 기자 local@localsegye.co.kr | 2019-06-03 15:56:52
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄

▲서울시 제공. 
[로컬세계 이명호 기자]서울시는 전통식품 명인에게 여름철 밑반찬으로 좋은 것갈과 여름김치를 배워보는 '제철 농산물 활용한 무료 요리교실'을 오는 13~14일까지 이틀간 서울시농업기술센터에서 진행한다고 3일 밝혔다.

 

참여자 모집은 총 200명으로 10일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지에서 선착순이다.


13일 제철 해산물 젓갈 강좌에서는 △젓갈 담그기 이해교육 △젓갈류 4종(멸치젓갈, 밴댕이젓갈, 황석어젓갈, 멍게젓갈) 담그기가 진행된다. 

 

14일 여름김치 강좌에는 △김치 담그기 이해교육 △여름김치류 5종(서울식 배추김치, 오이소박이 김치, 열무 포기김치, 얼갈이 포기김치, 오이지) 담그기를 시연 강의한다.

 

조상태 서울시농업기술센터 소장은 “더위가 시작되는 6월을 맞아 제철 해산물과 여름채소를 활용한 ‘젓갈과 김치 담그기’ 요리교실을 준비했다”며 “제철 농산물을 활용해 통해 입맛도 살리고 건강도 지키는 명인의 비법을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것”이라고 말했다.


제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.

 

[저작권자ⓒ 로컬(LOCAL)세계. 무단전재-재배포 금지]

카카오톡 보내기 카카오스토리 보내기 daum
이명호 기자 다른기사보기
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄

[독자의견]

댓글쓰기
  • 이      름
  • 비밀번호


  • 스팸글방지문자
  • 스팸방지 문자를 입력하세요.

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.


헤드라인HEAD LINE

포토뉴스PHOTO NEWS