한국농수산식품유통공사, 푸드테크 산업 발전 방안 모색

지차수 기자

chasoo9@naver.com | 2024-06-20 10:53:00

▲월드푸드테크 컨퍼런스 2024 현장사진. 축사하는 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장

 

 

한국농수산식품유통공사 김춘진 사장은 지난 19일 서울 강남구 한국과학기술회관에서 열린 ‘월드푸드테크 컨퍼런스 2024’ 개막 행사에 참석해 축사를 하고, 관계자들을 만나 푸드테크 산업 발전 방안에 대해 논의했다.

 

▲월드푸드테크 컨퍼런스 2024 개최 기념 단체사진. 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장(첫줄 좌측 6번째)

 

이날 축사에서 김 사장은 “기후위기와 초고령화로 급속하게 변화하고 있는 우리 농업의 위기상황을 극복할 대안인 푸드테크 산업에 주목해야 할 것”이라며, “기존의 식품산업에 첨단 기술을 접목해 국내 및 해외의 새로운 시장을 개척하기 위해서는 정부와 산업계 및 관련 학계의 협력이 매우 중요하다”고 강조했다.

 

▲김치 수출확대 방안 간담회 기념사진. 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장(우측 6번째), 신동화 전북대 명예교수(우측 5번째), 박성희 세계김치연구소 책임연구원(좌측3번째) aT 제공

 

한편, 지난 18일 김춘진 사장은 서울 양재동에서 신동화 전북대 명예교수와 세계김치연구소 관계자들을 만나 김치 수출확대를 위한 물류효율화 등 지원 방안에 대해 논의하는 자리를 가졌다.

 

 

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