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| ▲경기도가 무료로 진행하는 ‘퓨전돈까스&치킨’강좌 커리큘럼. |
강좌는 조리의 이해와 창업, 조리실습1~4 등의 실전조리교육과 더불어 창업전략, 상권분석 등의 필수창업이론으로 구성돼 있다.
참가자는 돈까스와 치킨을 비롯해 돈부리와 우동 등을 조리하며 음식간 궁합과 식자재 활용성 등을 동시에 배울 수 있다.
또한 자영업자에서 프랜차이즈 CEO로 변신한 ‘해변의 포차’ 박성현 대표의 1시간 창업토크쇼도 준비돼 있다.
교육은 경기도 예비창업자와 업종전환 예정자 등이 대상이며 21일 오후 6시까지 이지비즈(www.egbiz.or.kr)에 접속해 ‘소상공인 전문교육’을 검색한 후 접수하면 된다.
문의는 운영을 맡고 있는 골든카우보이(032-351-1105)로 하면 된다.
경기중소기업종합지원센터 정혜숙 본부장은 “서민경제지원을 위한 부분 중 소상공인을 대상으로 하는 창업교육은 매우 중요한 가치를 지닌다”며 “외식창업전문가인 이승용 골든카우보이 대표가 이론과 실습을 직접 진행하는 만큼 양질의 교육을 기대하고 있다”고 말했다.
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