![]() |
지난 9일 서울 강동구 고덕동에 위치한 서울동부기술교육원에서 개최된 한우자조금관리위원회가 주최하고 사단법인 한국조리기능장협회가 주관한 ‘2019 전국 한우요리 경연대회’에서 아보카도 퓨레 불고기 소스와 고르곤졸라 한우 퀘사디아 요리로 대상을 수상한 서울디자인고등학교 정태형 학생(사진 중앙), 최우수상 수상자인 전남조리과학고등학교 김지오 학생(사진 왼쪽), 한국호텔관광전문학교 김의중 학생이 해당 요리를 선보이고 있다. 이번 대회는 한우에 대한 긍정적인 이미지 제고 및 우수한 인재 발굴과 한우 조리 분야 발전을 위해 마련됐다.(사진=한우자조금 제공)
[저작권자ⓒ 로컬(LOCAL)세계. 무단전재-재배포 금지]